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やめられない美味しさ!お箸がすすむ「ごはんのおとも」特集

毎日の食卓に欠かせない「ごはんのおとも」。ホカホカごはんに「これさえあれば!」というお気に入りが誰でもあるのではないでしょうか。今回は、ごはんの美味しさを引き立て、お箸がどんどんすすむ「ごはんのおとも」を厳選してご紹介します!やめられない美味しさで、幸せの笑みがこぼれてしまうかも♪

※記事の内容は記事公開時点のものです。

明太子

【家庭用明太子無着色マイルド 440g】 ふくや グルメ お礼 ギフト プレゼント 博多グルメ 九州 お土産 明太子

“【家庭用明太子無着色マイルド 440g】 ふくや”

ごはんのおともの王道 とも言える明太子。口の中に入れた瞬間、プチッとした歯ごたえとほのかな磯の香りが感じられるのが特徴です。程よい辛さが食欲をそそる、やめられない美味しさ!パスタやサラダなどとも相性◎

梅干し

紀州南高梅 梅干し うめぼし つぶれ梅 はちみつ梅 塩分約3% 1.6kg 800g×2パック

“紀州南高梅 梅干し”

日本の伝統食であり健康食品としても親しまれる 梅干し。程よい酸味と塩分がごはんと絶妙にマッチします。しらすやジャコ、干物と混ぜても◎炊き込みごはんなどのアレンジレシピもおすすめ♪

ふりかけ

ふりかけ 3袋 いか昆布 梅ちりめん たこ昆布 さば昆布 澤田食品 送料無料

“ふりかけ 3袋 いか昆布 梅ちりめん たこ昆布 さば昆布 澤田食品”

炊き立てごはんにサッとふりかけるだけ。 粉末状、粒子状、そぼろ状のものがあり、ソフトタイプは具材の食感が楽しめるおかず感覚のごはんのおともです♪おにぎり作りの必需品!!

漬物

「宮崎産きゅうりの醤油漬け」2袋セット 生産量日本一の宮崎の新鮮な採れたてのきゅうりを醤油漬けした、 ご飯に合うおつまみにも美味しい逸品! 漬物 漬け物 九州 野菜 ご

“宮崎産きゅうりの醤油漬け”

ふっくらごはんにカリっとシャキっとしたお漬物 はいかがですか?宮崎でとれた新鮮なきゅうりを醬油漬けにした至高の一品♪

しぐれ煮

★松阪まるよし 三重県名産松阪牛しぐれ煮

“★松阪まるよし 三重県名産松阪牛しぐれ煮”

プチ贅沢なごはんのおとも で食卓を彩りませんか?創業より松阪牛を見極める目利きの技とこだわりの伝統製法で仕上げた逸品です。

自宅で作れる超簡単ごはんのおともレシピ

忙しい朝や疲れた夜に活躍する「ごはんのおとも」の作り方をご紹介します。どれも自宅で簡単に作れる上、作り置きもできるので、時間のあるときに作ってみてください♪

・ひき肉そぼろ

1.お好みのひき肉(200g)をフライパンで炒めます。 2.肉がポロポロになったら、醤油(大さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、すりおろし生姜(適量)を加え、煮詰めればでき上がり!

・鮭フレーク

1.フライパンあるいは鍋に、骨を抜いた甘口塩鮭(2切れ)、酒(大さじ3)、みりん(大さじ3)を入れて中火で3~4分煮ます。 2.鮭の皮を取ってから塩(小さじ1/2)をふりかけ、木べらなどで鮭の身をほぐしながら水分を飛ばしましょう。 3.鮭に十分に火が通って水分も飛んだら、ごま油(大さじ1/2)を絡めて1~2分炒めればでき上がり!

・大根の葉の炒め物

1.大根の葉(1本分)を1cm程度に切り、ごま油(小さじ2)を入れたフライパンで炒めます。 2.葉がしんなりしたら、醤油(適量)を入れて好みの味に整えましょう。 3.火をとめて、鰹節(1パック)をふりかけ、軽く混ぜればでき上がり!

どれも簡単に作れる上、おにぎりやチャーハン、お弁当にも使えるのでとても便利です。いろいろチャレンジして、お気に入りを見つけてみてくださいね♪

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