おすすめカップラーメン特集
日本発祥のカップ麺。発売から半世紀近くが経過しても国内外で愛され、まさに世界のソウルフードと言ってもいいほど!発売当初はシンプルだったカップ麺も月日とともに進化し、今では味も種類も充実しています。最大の魅力は、「やすい・早い・おいしい」こと♪今回は、そんな日本の食文化を支えたカップ麺を厳選してご紹介します!
ラーメン
お湯を注いで3分待つだけで食べられる手軽さから、小腹がすいたとき、時間がないときなどに便利。ラーメンならおいしいスープもあるので満足感も◎ミニカップなど、分量で選べるのも魅力♪
カップ麺と言えばこれ!独特のつるみのあるめんに、おなじみのオリジナルスープが長年愛されるポイント♪
コクのあるしょうゆ味スープと表面につるみがあり、ねばりのある食感の麺が特徴。赤唐辛子が味のアクセントになっています。
やきそば
ラーメンと違って湯切りというひと手間がかかりますが、やきそばを作るより手軽なカップやきそば。大盛りや激辛、塩味、からしマヨなど、それぞれの特徴を活かしたやきそばが勢揃い!
カレーうどん
濃厚なカレーとモチモチのうどんは最高の組み合わせ!カップ麺としてそのまま食べるのはもちろん、アレンジ料理やスープの再利用も可能です!ホットミルクで作ればクリーミーなカレーうどんのでき上がり♪
番外編:ノンフライ麺
インスタント麺には「油揚げ麺」と「ノンフライ麺」があり、その違いは製法です。油揚げ麺は高温の食用油で揚げて乾燥させた麺で、ノンフライ麺は熱風で乾燥させた麺のこと。油で揚げていないため、ノンフライ麺は油揚げ麺よりカロリーが低いのが特徴です。ヘルシーなノンフライ麺のカップラーメンも番外編としてご紹介します!
「やすい・早い・おいしい」という特徴を持つカップ麺を厳選してご紹介しました。日本で生まれ世界に浸透したカップ麺は、老若男女から愛されるソウルフードとなりました。近年では、よりおいしく食べるためにアレンジする人も多く、小腹を満たすという本来の目的以外にも用途が広がっています。アナタはどんなふうにカップ麺を食べますか?